近江屋精肉店のこだわり
OUR STORY
お肉と真剣に向き合い、お客様に「美味しい」をお届けするために日々努力を重ねて来ました。
一頭の牛や豚から取れるお肉を部位ごとに分け、さらに筋や余分な脂を丁寧に削ぐ。
そのためには熟練した技術が必要です。
卸売を行う精肉店だからこそ、品質の良いお肉をお求めやすい価格でご家庭へ。
そして、黒毛和牛の中でも最高峰の松阪牛。
取り扱うために厳しい審査を受け、正規販売店指定となっています。
近江屋精肉店は90年以上の歴史の中で、技術を継承し続けて来ました。
精肉卸売会社の直営店だから、
新鮮でお値打ちに提供できます。
一頭の牛や豚から部位ごとに切り分け、知識と経験をもとに加工。
そのためには熟練した技が必要です。高品質で、安心・安全なお肉をご家庭へ。
等級に惑わされない、
松阪牛へのこだわり。
松阪牛正規販売指定店であることはもちろん、A5、A4等級など外見のみの
判断基準だけでなく、脂質・肉質・肉色・血統を重視して近江屋独自の
「美味しさ基準」を設けています。
創業大正15年の老舗。
お肉を取り扱って90年以上。現在までお店が受け継がれてきたのは、お客様に愛されている証明。そんな信頼のできる「町のお肉屋さん」の歴史はこれからも続いていきます。