牛スジは固くてコリコリしてるもの…?下処理も大変…?
いいえ、当店の松阪牛の牛スジは、米国産の牛スジなどに比べて下処理も簡単✨
生姜と長ネギの青い部分と一緒に、たくさんのお湯で茹でること5分✋
少々アクを掬って、その茹で汁は取っておいてください😳‼️
最高の松阪牛の旨みが詰まってます🥩
取り出した牛スジは、冷水でさっと洗ったら、一口より少し大きいくらいのサイズに切りましょう😋
あとは取っておいた茹で汁で、ニンジンやレンコンなど火の通りにくいお野菜と一緒に、牛スジ・コンソメ(あればホールトマト缶1/2と赤ワイン)圧力鍋で少し煮て…💫
※圧力鍋じゃなくても、2・30分煮込めば十分ですが☺️
カレー粉やルーを入れて、お野菜は好きなものを後のせ💓
(じゃがいもも後のせの方が、味がぼやけないですよ🥔)
完成〜!なんて簡単😂✨
是非作ってみてくださいね👨🏻🍳👩🏻🍳
ちなみに、カレー用の角切り肉も美味しい部分を用意してますので、そちらもどうぞ😉🌸
牛すじも、名古屋市 瑞穂区 近江屋精肉店で!