COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の感染拡大防止のため、当店では「食品製造業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン」を遵守して以下の対策を行なっています。
1.新型コロナウイルス感染予防に関する基本的知識等の周知徹底。従業員の健康管理、日常生活での三密回避。
2.換気の徹底。食品製造現場と販売スペースが密閉空間となることを避けるため、換気設備を適切に運転・管理し必要の際は窓やドアを解放。
3.従業員への飛沫感染と接触感染の防止。従業員によるマスク着用、必要に応じ手袋の着用やこまめな手洗いを励行。
4.社会的距離の確保。対人距離を確保するため業務の方法や動線について点検し、マスクを着用していない人との接触は15分未満にとどめる。店舗入り口にて来店客用簡易マスクの配布。
5.清掃・消毒の取組。来店客・従業員のための手指の消毒設備を入口及び施設内に必要に応じ設置。トイレの便座やドアノブは清潔さを維持し、使用後の手洗いと手指の消毒を徹底する。
6.休憩スペースでの従業員取組。一度に休憩する人数を減らし、対面で食事や会話をしないようにする。
お客様へご理解ご協力をお願い申し上げます。